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각종 정보

견과류 효능/종류/권장섭취량/보관방법 총 정리

by 펩코 2022. 1. 14.

여러분들은 평소에 견과류를 자주 드시나요?
오늘은 견과류의 효능과

보관방법, 권장섭취량,

섭취시 주의사항 등을 알아보려 합니다.

 

견과류 효능

 

견과류는 지방함량이 높지만

불포화지방산 입니다.

 

불포화지방산이란 쉽게 말해

좋은 지방을 뜻 합니다.

 

이 불포화지방산이 LDL콜레스테롤 수치를

낮춰주어 혈행개선, 나아가

고지혈증, 심장질환 예방에 좋습니다.

 

이 때문에 미국심장학회에서는 

심장질환예방을 위해 

매일 42g의 견과류 섭취를

권장하고 있습니다.

 

 

또 견과류에는 비타민E와 오메가-3가

풍부해서 두뇌발달에 도움을 줍니다.

 

공부를 해야하는 청소년 들이나

치매예방을 위한 노인분들이

섭취하시면 좋겠죠?

 

오메가-3는 눈건강에도 도움을 줍니다.

 

또 견과류에는 식이섬유도 풍부하여

장활동을 원할히 하는데 도움을 주기에

변비예방에도 도움을 주고

나아가 다이어트에도 도움을 줍니다.

 

 

견과류에는 칼슘과 각종 비타민도 풍부하여

뼈건강, 면역력 증진에도 

도움을 줍니다.

 

이제 견과류 섭취시 주의사항을

알아보도록 하겠습니다.

 

견과류 섭취 주의사항

 

견과류를 섭취할 때 주의사항 첫 번째는

섭취량 입니다.

 

견과류는 지방함량도 높고

고칼로리 식품이기 때문에

너무 많이 섭취할 경우

 

오히려 다이어트에

악역향을 줄 수 있습니다.

 

그렇다고 해서 견과류를 

먹지 말라는 것이 아니라

적정량을 섭취하라는 것 입니다.

 

 

너무 많은 양의 견과류를

한번에 섭취할 경우

악영할을 미치지만

 

적정량을 꾸준히 섭취하면

좋은 영향을 줍니다.

 

이번에는 견과류의 종류별

권장 섭취량에 대해 알아보겠습니다.

 

견과류 종류별 권장 섭취량

 

아몬드: 20~25개

호두: 5~7개

땅콩: 20~30개

브라질너트: 2~3개

피스타치오: 20~30개

캐슈넛: 5~10개

피칸: 10~15개

마카다미아: 10~15개

해바라기씨: 10g

 

다음은 견과류 보관방법 입니다.

견과류 보관방법

 

견과류는 보관방법이 정말 중요합니다.

 

견과류는 직사광선이 없는

서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

 

냉장, 냉동 보관도 가능합니다.

 

또 개봉 후 3개월 이내

섭취하시는 걸 권장합니다.

 

오늘은 이렇게 견과류의

모든 것을 알아보았습니다.

 

 

그럼 여기서 오늘 견과류 관련

포스팅을 마치도록 하겠습니다.

 

 

 

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